Архивы

У меня боли с правой стороны с переменным успехом уже 6 месяцев и при этом температура 37, врач сказал что воспален яичник, назначал уколы плазмол, витамин В и В1. Но боль опять появилась. Может это быть из-за того что простыла? Что делать? И чем это грозит? Куда лучше обратиться?

Скорее всего, у Вас уже хроническое воспаление придатков или самой матки. Грозит это постоянными болями, выделениями, в худшем случае — бесплодием. Вам нужно лечить инфекццию, если она еще есть, антибиотиками, а затем восстанавливать состояние труб и матки физиотерапией.

Скажите, с чем могут быть связаны периодические боли внизу спины, боли там, где копчик и ниже к анальному отверстию, в промежности, в верхней части ног (там, где ноги переходят в туловище, но ниже яичников), иногда низ живота, задняя часть бедер. Эти боли проявляются в середине менструального цикла и дляться несколько дней (8-10 дней). Врач гинеколог при двуручном осмотре (в тот момент, когда болей не было) — ничего не обнаружил, болевых ощущений не было. Анализ мазка хороший, ЗППП — нет. Сейас страдаю дисбактериозом и молочницей (ззуд, жжение)- на фоне лечение антибиотиками от уреаплазмоза несколько месяцев назад (сейчас пью бифидо и лакто бактерии, стул по 4-5 раза день, достаточно жидкий, мочеиспускание — в норме, без болей. Страдаю остеохондрозом и врач предположил, что были могут быть связаны именно с ним. Какие Ваши комментарии?

Во-первых, лактобактерии не только не лечат кандидоз (молочницу), но и усиливают ее. Против кандидоза существуют специфические средства. Причинами болей, возникающих в середине цикла и длящихся практически до начала менструаций, может быть реакция организма на созревание яйцеклетки (овуляцию); заболевание эндометриоз; невралгия тазовых нервов. Лечение этих состояний разное, все зависит от диагноза. Вам нужно пройти осмотр на пике болей, сделать УЗИ. Остеохондроз может давать описанные жалобы, но не связанные с днем цикла. Цикличность характерна для гинекологической патологии. Прием противозачаточных таблеток, блокируя овуляцию, часто помогает устранить срединные боли. При невралгии тазовых нервов методом выбора является физиотерапия

Уже ЧЕТЫРЕ ГОДА я страдаю от ПОСТОЯННОЙ ноющей боли внизу живота (когда сильной, когда послабее), т.е. боль проходит очень редко и появляется снова, стоит немного подвигаться. Началось с того, что мне пришлось сделать аборт, и вскоре я заболела метроэндометритом и двустронним сальпингоофоритом (в острой форме). Пролечили успешно. Через некоторое время снова было обострение, я сдала анализы, и у меня обнаружили хладимиоз. Прошла амбулаторно несколько курсов лечения, сейчас анализы (ПЦР) показывают отрицательный результат. Четыре раза проходила лечение в стационаре по месяцу и больше с диагнозом «хронический метроэндометрит и двустронний сальпингоофорит». Между ними прошла восстанавливающий курс. Несколько раз делали УЗИ, доплерометрию, пункцию, диагностическое выскабливание. Диагноз — признаки хронического метроэндометрита и двустроннего сальпингоофорита. Недавно обнаружили спайки и миому матки (1 см). Выписывали с такими же болями. И еще у меня постоянные выделения, грязно — желтые, не творожистые, мазки хорошие, но выделения достаточно сильные и с запахом. Менструации регулярные обильные в первый день- два. Характерные боли перед менструацией и в первый ее день. Основные препараты, которыми лечилась: трихопол, метронидазол, тинидазол, бициллин, ампициллин, абактал, доскициклин, ципролет, сумамед, гентамицин, метрогил, диоксидин, физраствор, норколут, ортофен, р-р Рингера, глюкоза, папаверина хлорид, хлористый кальций, физраствор, витамины гр. В, никотиновая кислота, алоэ, ФИБС, аутогемотерапия, фуросемид, спленин, диклофенак, лидаза, местное лечение: нистатин, полижинакс, клотримазол, свечи, ванночки с травой, дифлюкан, физиотерапия: электрофорез с магнезией, димексидом, магнитотерапия, амплипульс, уро-биофон, восстанавливающий курс: массаж, витамины, фестал, карсил, электрофорез, бифидумбактерин. Обращалась к гастроэнтерологу, он на основании результатов осмотра, без анализов сказал, что у меня боли не по его части. Сейчас один врач ставит диагноз «хронические тазовые боли» и советует делать лапароскопию (с целью диагностики, и возможно, удаления каких-либо образований, спаек), а другой предлагает лечить кишечник (у меня бывают запоры по 1-2 дня). Я хочу жить, а не существовать, самые лучшие годы проходят ужасно, развелась с мужем, т.к. не могу жить половой жизнью, а он не верит, что живот может все время болеть. Помогите! Посоветуйте, что лучше сейчас сделать, слышала, что есть еще томография, может быть, с ее помощью можно поставить правильный диагноз и вылечиться? Как вылечиться от выделений?

В Вашем случае должна помочь грамотно подобранная физиотерапия. То, что Вы прошли несколько курсов без результата, действительно наводит на мысль, что есть какой-то нераспознанный диагноз помимо эндометрита, и стоит сначала сделать лапароскопию, удалить все патологическое, что будет (если будет) обнаружено, а потом все равно — физиотерапия, уже в зависимости от результатов физиотерапии. Главное — физиотерапия должна быть подобрана индивидуально под Вас, только тогда она поможет.

Мне 31 год, не рожала, был аборт 7 лет назад. Цикл 32 дня,стабильный. На 17 д.цикла были лёгкие кровянистые выд .На 19 д.после полового акта появлась просто дикая боль внизу живота, отдавало в зад. проход.Прошло через часа три,но вздуло живот,боль не дотронуться,но больше как кишечная боль,отдавало в рёбра, так всю ночь. На др. день в ДНК-центре, на кресле при пальпации не признали проблем по жен.част7и, а Узи показало:пр.яич. увел. до 52х46мм, струк-ра повыш.эхогенности по верх полюсу, эхогенное образование 13х14мм(тромб), в н.тазу около 50 мг своб.жидкости. Врач назначил свечи с индометаксином и лед на живот, сказал, что вздутие само пройдёт, будет тошнота. Два дня у меня было вздутие и темп 37,4, потом прошло.Помогите, пож, расскажите: 1)нормальное ли это лечение,почему не назначили никаких антибиотиков против воспаления? 2) каковы причины? 3) насколько это опасно,что это вообще за явление, как может повлиять на детородную функцию? 4 )как в дальнейшем избежать этого, какие анализы надо сдать?Обращаться ли к эндокринологу?

3. Скорее всего, так прошла овуляция v разрыв фолликула с созревшей яйцеклеткой. Это не совсем нормально, и если это не однократное явление, а повторяющееся, то оно называется «синдром срединных тазовых болей, овуляторный синдром) и его лечат.

На детородную функцию напрямую не влияет. Наоборот, является признаком созревания яйцеклетки, но лечения требует, т.к. причины, вызвавшие его, могут вызвать и невынашивание.

2. Причины: нарушение обмена некоторых биологически активных веществ, нарушения гормонального статуса.

1. Не назначили антибиотиков, потому что при осмотре гинекологическом не нашли признаков воспаления придатков.

4. Да, нужно обратиться к специалисту.

Не могли бы Вы меня проконсультировать по следующей проблеме. Мне 28 лет. Месячные регулярные с 11 лет (цикл 28 дней, продолжительность 6 дней). Три года назад после сильного стресса нарушился цикл. Несколько месяцев были задержки по 10 дней, затем цикл сократился до 21 дня. Полтора года назад он нормализовался, но изменился характер месячных. Сначала 2 дня очень слабые выделения, затем 2 дня сильных, затем 4 дня слабых. Является ли это вариантом нормы либо необходимо исключить какое-то заболевание? И еще. У меня 2 мини-аборта, двусторонний хронический аднексит, аутоимунный тиреоидит, эрозия ш/м, график базальный температуры двухфазный (первая половина 36.6-36.7, вторая половина 37.0-37.1), но повышение температуры происходит только за 12 дней до начала очередных месячных. Гормональные анализы показывают небольшое снижение уровня ЛГ в первой фазе. Анализ на инфекции отрицательный. Какие обследования мне необходимо пройти перед планируемой беременностью? Заранее спасибо.

Если тиреоидит сопровождается гипофункцией щитовидной железы (повышен ТТГ), то в этом может быть причина нерегулярности менструаций. Такие колебания интенсивности кровопотери нормальны. Необходимо восстановить функцию щитовидной железы перед беременностью, и вообще все долечить: зубы и прочее. Если инфекций нет, УЗИ нормальное, то можно начинать беременеть. Если что-то не получится, тогда надо будет проверить проходимость труб (гистеросальпингография), гормональный статус, может быть потребуется коррекция недостаточности второй фазы. И при такой второй фазе как у Вас беременность возможна. Обследоваться и лечиться надо будет, когда будет повод. Пока пробуйте

2 года назад проведена операция (лапароскопия) с рассечением спаек на трубах. Через год был проведен рентген труб с введением контрастного вещества (урографин) результат обследования показал непроходимость труб. Нетрадиционные обследования (по Фоллю и т.д.) показали отсутствие спаек, но наличие воспалительного процесса. Если какое либо объективное обследование (не ренген), которое может показать состояние труб (непроходимость, спаечные процессы, воспаление)?

Самое объективное исследование — гистеросальпингография (рентген). Еще лапароскопия. Если ГСГ показала непроходимость, скорее так и есть. Есть еще шанс, что это сильный болевой спазм труб, имитирующий непроходимость. Надо переделать рентген. Спайки в наружном конце трубы поддаются рассечению при лапароскопии, есть спайки в углах матки, которые почти неизлечимы. Тогда только ЭКО.

Я пытаюсь забеременеть уже 8 месяцев. Делаю УЗИ. На УЗИ за 7 месяцев исследования по крайней мере 4 или 5 циклов были ановуляторными. Пролактин последнее время был в норме. Гормоны щитовидки тоже, (хотя ну УЗИ показало небольшое воспаление щитовидки). Могут ли быть подряд несколько ановуляторных циклов? Что можно предпринять по этому поводу?

Нужно исключить другие возможные препятствия к беременности — в первую очередь спермограмму, проверить проходимость труб (ГСГ) и если овуляции действительно нет — стимулировать ее

Резекция 2/3 правого яичника по поводу дермоидной кистомы. Затем после шести месяцев регулярной половой жизни с мужем не наступает беременность. На консультации у гинеколога анализы нормальны. Операция была произведена лапороскопически в июне 2000г. Послеоперационный период период протекал обычно. Дня 3-4 держалась температура тела в пределах 37,9-37,5С Внутримышечно вводили антибиотик из группы цефалоспоринов(какой,именно,не помню. Что-то из нового поколения). Выписали на 8-й день после операции. Затем развился кандидоз,которого не стало после принятия дифлюкана,низорала,нистатина(свечи). Менструация началась через 3 недели после оперативного вмешательства. Она стала менее болезненна,короче(с 7-ми дней до 5-ти),но менструальный цикл составляет 28 дней , как и раньше. В течении последних двух недель лечу кишечный дизбактериоз, который развился тоже после операции. Спермограмма мужа: лейкоциты 16-18 в п/з, незначительно уменьшено (чуть ниже границы нормы) общее количество спермотозоидов и количество активных спермотозоидов. Вопрос: Дальнейшая моя тактика? Сколько времени мне можно не волноваться и ничего не предпринемать? Если надо что-то, то что?

1. Нужно отправить мужа к андрологу и решать вопрос, нужно ли ему лечиться. Скорее всего, нужно.

2. Бесплодием считают ситуацию, когда беременность не наступает в течение одного года на фоне регулярной половой жизни без предохранения. Поэтому по этому поводу пока можно не беспокоиться (кроме спермограммы см. п.1). Но вообще-то, даже на фоне полного благополучия желательно полноценно обследоваться перед планируемой беременностью, потому что во время самой беременности лечиться будет уже поздно.

Скажите пожалуйста, может ли молочница стать причиной бесплодия? Может ли она проникнуть в матку?Как её вылечить? Я пробовала пимафуцин(свечи) и бетедин(свечи)-не помогло.И что такое кандилома наружных половых органов? Как это лечиться?

Во-первых, нужно разобраться, что Вы называете молочницей. Ведь это не просто симптом, проявляющийся выделениями, а конкретная инфекция, вызываемая грибками. А если Вас беспокоят выделения — нужно выяснить, чем они вызваны. Может так оказаться, что у Вас вовсе не молочница, а другая инфекция. И тогда, конечно, принимаемые Вами противогрибковые препараты не помогут. Даже если это действительно грибковое заболевание, основное место обитания грибков — кишечник, поэтому эффективность лечения достигается при приеме противогрибковых препаратов вовнутрь, а не только местно. Да, любая инфекция влагалища может подняться выше и вызвать воспаление матки и придатков. Поэтому ее и надо точно диагностировать и лечить. Кондиломатоз наружных половых органов — состояние, вызываемое вирусом папилломы человека. Вирус живет в крови и не лечится. Но сами кондиломы можно убрать физически — прижиганием солкодермом или лазером.

У меня бесплодие второй степени. Я здала анализ крови на ВА, мнесказали что это Волчанка-снижение иммунитета,это так? ВА показало -положительно. Врач назначил мне вобензим. Поможет ли мне при лечении этой болезни, и на сколько эта болезнь страшна, излечима ли она? Как можно поднять иммунитет организма? Мы, с мужем очень переживаем, можно ли это вылечить, или необходимо поддерживать иммунную систему постоянно лекарствами?

У Вас бесплодие не второй степени, а вторичное (видимо, раньше беременности были). ВА — это волчаночный антикоагулянт, в данном случае не имеет отношение к иммунному заболеванию красная волчанка. Присутствие этого вещества (так называемый антифосфолипидный синдром) может быть причиной бесплодия и невынашивания беременности. Иммунитет при этом не снижен, поднимать его не надо. Вам назначили совершенно правильное лечение, вобэнзим — это набор ферментов, которые разрушают чужеродные белки, в том числе ВА. Я думаю, что еще Вам назначат метипред или дексаметазон — гормональные п препараты, уменьшающие выработку ВА, но это потом, после курса вобэнзима, т.к. назначаемые одновременно с ним лекарства разрушаются. Когда беременность наступит, Вам надо будет принимать метипред в течение всего срока и еще 2 недели после родов. Не бойтесь, в данном случае гормональный препарат не повредит, а будет единственным лекарством, позволяющим сохранить беременность. Проявление Вашего заболевания — это бесплодие и невынашивание беременности, эти состояния успешно лечатся постоянным приемом лекарств. Вне беременности, если Вы к ней не готовитесь, их принимать не надо.